"たんたん"つけ麺でした🤗
こんばんは、みっちーです🐯
ということで、本日の限定は
HANARE風たんたんつけ麺でした!
7時過ぎに店行ってまずは麺から😪
限定なんだから、色々試してみたら?との社長に言われたので
本店でお馴染みの
北海道産春よ恋と、はなれでメインで使っている外麦を半々くらいでブランド
+全粒粉(つぶつぶです)で
通常のはなれの手揉み麺も、もちもちを売りにしているのですが
それより更に加水を2%上げた
ちょーもちもち手揉み麺にしました
つけ麺の限定
というのは決めていたので、麺は長めにカットして
いつもより太く切り出したので
強めに揉んで平打ち感を出しました
朝から汗かいたわ
でもおかげで美味しい麺ができたと思う🥺
TAIWANまぜそばを限定でやったときに、自家製肉味噌を作れるようになったので
前からやりたかった坦々麺をつけ麺で挑戦したのですが
たんたんに重要なごまペーストが思ったより量取れなくて、残り10玉残しで完売してしまいました💦
本店では辛い系メニューがないので
はなれでは
坦々麺とか、ピリ辛とか、
柚子胡椒とか、
辛い系、刺激系を今後も展開していきたいと思ってまふ⚡︎
ほんのちょい余ったごまペースト使って
たんたんまぜそばを賄いにしてみたけど
これも良い感じでした
賄いなのでトッピングしょぼですが(笑)
たんたんイイネ
で
明日は、たんたんつけ麺販売できないのですが
この美味しい麺がはんぱに10玉残ってしまったので🥺
煮干スープに合わせてつけ麺を販売する予定
大盛不可、10食です🙇♀️
プラス
牡蠣まぜそばを予定しております
肉味噌も少し残ったので、数量限定でTAIWAN飯も🔥
GWも折り返しですが、まだまだ限定祭りはつづく…
本店に負けてられませんので頑張ります
今日もフットマッサージャーの力を借りておやすみなさい